Descripción
Mars Komagatake Rindo Whisky
El primer embotellado en la nueva gama Nature of Shinshu de Mars, cada entrada lleva el nombre de la flora local de la destilería homónima. Rindo significa «genciana» y tiene un carácter claramente aromático gracias al envejecimiento exclusivamente en una combinación de barricas de vino ex-borbón, jerez y vino japonés.
La destilería Shinshu fue fundada por el productor de shochu japonés Hombo Shuzo en la prefectura de Nagano y destilaba whisky y brandy, el whisky se denominó Mars Whiskey.
Nota de Cata:
Nariz: jerez, pomelo, mancha de madera, una nota terrosa, cáscara de cítricos mixta seca, peras secas, tabaco.
Paladar: Bueno, el tabaco todavía está presente, pero no pensarías que estabas probando el mismo whisky que has estado olfateando. Caramelos recubiertos de caramelo, turba terrosa, mazapán, melocotones blancos, anacardos, una mezcla de especias dulces y saladas, ciruelas en conserva, mentol.
Final: tabaco, turba terrosa, anacardos y mentol.
Shinshu Mars Distillery es propiedad de Hombo Shuzo Co. y se considera la destilería de whisky más alta de Japón. Esta destilería produce whiskies conocidos bajo el nombre de Mars Whiskey. Hombo Shuzo Co. es un pequeño productor de bebidas alcohólicas con una destilería de whisky en Shinshu. Esta destilería se abrió en 1985 para producir un whisky con características japonesas especiales.
Hombo seleccionó un lugar para su destilería, que se encuentra en el pequeño pueblo de Miyada, a 798 metros sobre el nivel del mar, en lo alto de los Alpes japoneses en Nagano. Durante el invierno, la temperatura cae habitualmente por debajo de menos 15º. La humedad durante el verano es moderada y el agua es de alta calidad, por lo que el área es un lugar ideal para la producción de whisky. El producto más notable que surgió de esta destilería es el whisky de malta llamado Komagatake, en honor a una de las muchas montañas cercanas.
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