Descripción
Mars Shinshu Komagatake Kohiganzukura Whisky
Whisky Mars Shinshu Komagatake Kohiganzukura es el segundo whisky embotellado de la serie Nature of Shinshu producido por la destilería japonesa del mismo nombre. El Kohiganzakura rinde homenaje a la flor de cerezo que prevalece en Japón.
Nota de Cata:
Vista: En vista se presenta con un hermoso color miel brillante.
Nariz: Mazapán, albaricoque y nectarina, un toque de salinidad de pastel de avena.
Boca: Derramadas sutiles de tabaco a la deriva entre notas de fresa, menta y aún más nectarina.
Shinshu Mars Distillery es propiedad de Hombo Shuzo Co. y se considera la destilería de whisky más alta de Japón. Esta destilería produce whiskies conocidos bajo el nombre de Mars Whiskey. Hombo Shuzo Co. es un pequeño productor de bebidas alcohólicas con una destilería de whisky en Shinshu. Esta destilería se abrió en 1985 para producir un whisky con características japonesas especiales.
Hombo seleccionó un lugar para su destilería, que se encuentra en el pequeño pueblo de Miyada, a 798 metros sobre el nivel del mar, en lo alto de los Alpes japoneses en Nagano. Durante el invierno, la temperatura cae habitualmente por debajo de menos 15º. La humedad durante el verano es moderada y el agua es de alta calidad, por lo que el área es un lugar ideal para la producción de whisky. El producto más notable que surgió de esta destilería es el whisky de malta llamado Komagatake, en honor a una de las muchas montañas cercanas.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.